martes, 30 de diciembre de 2014

UNA FIESTA PARA EL PALADAR LA ANGUILA DE MAZAPÁN




El origen del mazapán no está del todo identificado pero en lo que concuerdan prácticamente todos los historiadores e investigadores desde antaño, es que el mazapán fue inventado en Toledo, en donde se habla de un legítimo mazapán de Toledo, con una indicación de origen protegida oficialmente. Que luego haya traspasado los límites de dicha provincia para difundirse por toda la Península hasta Portugal, por Europa (hay dos ciudades alemanas especialmente famosas por su mazapán típico, al igual que en Hungría), e incluso, saltando el Atlántico, haya desembarcado en Iberoamérica, en donde cuentan con sus respectivas variantes como el "mazapán de cacahuete", no quita ni pizca de autoría a la Ciudad Imperial junto al Tajo.

 Aquí os facilitamos la receta de esta exquisitez típica de estas fiestas de Navidad:

Ingredientes. 250 Gramos de almendra molida. 250 gramos de azucar glass. 1 clara de huevo. 1 yema ( para pintar ). Azucar glass y clara de huevo para la glassa real. ( EL RELLENO PUEDE SER DE CABELLO DE ANGEL, CONFITURA DE YEMA,O DE FRUTA ESCARCHADA )Preparacion. Se mezcla el azucar, la clara y la almendra. Amasamos sin excedernos y lo dejamos reposar tapado un tiempo. Una vez reposado, amasamos un poquito. Dividimos en dos la masa y con una parte le damos forma a la anguila , aplastandola un poco y haciendole un surco con el dedo en el mediopara poder colocar el relleno. ( EN ESTE CASO LO E RELLENADO DE CABELLO DE ANGEL. Comprado en el Mercadona ) Con la otra masa ya preparamos lo q va a ser la ( tapa) , lo pegamos con un poquito de agua y terminamos de darle la forma. Lo pintamos por encima con la yema y lo metemos en el horno con el gratinador solamente para q dore un poquito. Una vez frio hacemos la glassa real batiendo la otra clara a punto de nieve y vamos añadiendo un poco de azucar glass. Adornamos con esto por encima de nuestra anguila y si qeremos podemos acompañar con frutitas escarchadas.

 
RECETAS PASO A PASO CON IMAGENES DE LA ELABORCIÓN: http://europast.mundodirect.com/pap/anguila/anguila.html 

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