Así celebraremos un día de fiesta con toda la familia, en contacto con la naturaleza.
Por lo tanto si sientes curiosidad, esta actividad te parece atractiva y quieres que tu día en el campo resulte saludable, en todos los aspectos, apúntate a la recogida de setas, disfrutaras antes (preparando la salida) , durante (en la recogida) y después (en su faceta gastronómica) . Eso si, si decides iniciarte en esta actividad debes de tener en cuenta una serie de pautas básicas y recomendaciones que te ayudaran en tu tarea:
RECOMENDACIONES
Si no la conoce no la coma
No emplee bolsas de plástico para recolectar las setas. Se le ensuciarán y fermentarán. Lo ideal es la clásica cesta.
No recolecte ni consuma setas que estén cerca de centrales nucleares, carreteras, en jardines públicos, próximas a minas, fundiciones, incineradoras, aeropuertos, etc. El contenido de metales pesados (plomo, mercurio y cadmio) aumenta en estas circunstancias.
No patee ni destruya las setas que desconozca.
No utilice rastrillos para recolectar níscalos. Es una auténtica salvajada ecológica.
No recolecte más de lo que sea capaz de consumir.
No haga caso a los tradicionales métodos de la cucharita de plata, el ajo, el vinagre, la cocción prolongada, etc. Son absolutamente falsos. La única forma de saber si una seta es comestible o no, es conocerla perfectamente.
Compruebe a su llegada a casa uno por uno todos los ejemplares. Deseche los trozos sueltos.
Si no la conoce no la coma
No emplee bolsas de plástico para recolectar las setas. Se le ensuciarán y fermentarán. Lo ideal es la clásica cesta.
No recolecte ni consuma setas que estén cerca de centrales nucleares, carreteras, en jardines públicos, próximas a minas, fundiciones, incineradoras, aeropuertos, etc. El contenido de metales pesados (plomo, mercurio y cadmio) aumenta en estas circunstancias.
No patee ni destruya las setas que desconozca.
No utilice rastrillos para recolectar níscalos. Es una auténtica salvajada ecológica.
No recolecte más de lo que sea capaz de consumir.
No haga caso a los tradicionales métodos de la cucharita de plata, el ajo, el vinagre, la cocción prolongada, etc. Son absolutamente falsos. La única forma de saber si una seta es comestible o no, es conocerla perfectamente.
Compruebe a su llegada a casa uno por uno todos los ejemplares. Deseche los trozos sueltos.
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